6月2日 給食

《今日の献立》
牛肉と野菜のいため煮
きゅうりともやしのおひたし
焼きのり、ごはん、牛乳

 〜牛肉の栄養〜
 牛肉には、筋肉の材料となるたんぱく質やエネルギー源となる脂質のほか、ビタミン、ミネラルなどの栄養素がたくさんふくまれています。
 主に体をつくるもとになる働きがある、赤のグループの食べ物です。
画像1 画像1

6月2日 3年生 外国語

Bryan先生と英語の学習をしました。
今日は「How many」について学びました。
英語でじゃんけんをして、何回勝ったか、何回引き分けだったかを英語で答えました。
その後、いろいろな国での数の数え方についても学びました。
言葉だけでなく、指の折り方も国によって違い、文化の違いを感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)