4年生 図工「コロコロガーレ」「まぼろしの花」
7月10日(木)4年生は、図工で2つの作品づくりをがんばっています。
「コロコロガーレ」では、簡単にはゴールできないように工夫したり、自分の好きな装飾をつけたりして、楽しくビー玉を転がす作品をつくっています。 「まぼろしの花」では、花びらを細かく描いた後、色づかいや濃淡を工夫して、素敵な花を描きあげました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月9日 給食
《今日の献立》
鶏肉のからあげ ハムととうがんの中華スープ きゅうりのピリ辛あえ コッペパン、いちごジャム、牛乳 「ハムととうがんの中華スープ」に夏が旬のとうがんが登場しました。とうがんは、食感がよくわかるように、やや厚めに切っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 7月8日 給食
《今日の献立》
夏野菜のカレーライス、サワーソテー 洋なし(カット缶)、牛乳 「夏野菜のカレーライス」は、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用しています。大人気の献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 7月8日 3・4年情報教育出前授業
ベイコミュニケーションの方が出前授業に来てくださいました。
「ネットいじめ」や「誘い出し・なりすまし」「ネット上の偽、誤情報」において注意することを教えていただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月7日 給食
《今日の献立》
豚肉と野菜の煮もの、ひじき豆 ささみとキャベツのごまみそ焼き ごはん、牛乳 給食のひじき豆は、大豆を油で揚げ、ひじき、砂糖、しょうゆを合わせたたれをからませて作ります。鉄や食物繊維を多く含む献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |