5月22日 給食
《今日の献立》
肉じゃが、きゅうりの酢のもの ごまかかいため、ごはん、牛乳 「肉じゃが」は、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用した毎回好評な煮ものです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月22日 4年生 総合
関西万博についての新聞記事を書きました。
20日の万博見学では、世界各国の文化や歴史に触れ、「いのち輝く未来社会」の実現に向けて自分たちにできることを考える良い機会となったようです。 書きたいことがたくさんあるようで、完成が楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月21日 3年生 社会見学
あべのハルカスへ社会見学に行ってきました。
60階から大阪の景色を見ました。 「北は大阪城が見える、西に海遊館」など、みんなで確かめながらまわりました。 お昼はてんしばでお弁当を食べました。 食後は芝生で走り回って遊びました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月21日 給食
《今日の給食》
マカロニグラタン ウインナーとキャベツのスープ みかん(缶) コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳 今日のマカロニグラタンは、鶏肉とたまねぎを炒めたものにクリーム、小麦粉、牛乳、グリンピース、マカロニを加え、チーズとパン粉をふって焼いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月20日 4,5,6年生遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |