7月11日 ピカピカデー

ピカピカになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月10日 給食

《今日の献立》
豚肉のしょうが焼き、五目汁
ツナと野菜のいためもの、ごはん、牛乳

 豚肉は、赤のグループの食べ物で、体をつくる「たんぱく質」が多く含まれています。
 牛肉や鶏肉と比べ、体の調子を整えるビタミン類も多く含んでいます。
 「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 図工「コロコロガーレ」「まぼろしの花」

7月10日(木)4年生は、図工で2つの作品づくりをがんばっています。
「コロコロガーレ」では、簡単にはゴールできないように工夫したり、自分の好きな装飾をつけたりして、楽しくビー玉を転がす作品をつくっています。
「まぼろしの花」では、花びらを細かく描いた後、色づかいや濃淡を工夫して、素敵な花を描きあげました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日 給食

《今日の献立》
鶏肉のからあげ
ハムととうがんの中華スープ
きゅうりのピリ辛あえ
コッペパン、いちごジャム、牛乳

 「ハムととうがんの中華スープ」に夏が旬のとうがんが登場しました。とうがんは、食感がよくわかるように、やや厚めに切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月8日 給食

《今日の献立》
夏野菜のカレーライス、サワーソテー
洋なし(カット缶)、牛乳

 「夏野菜のカレーライス」は、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用しています。大人気の献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)