令和6年度もよろしくお願い申しあげます

6年 雑巾作り

6年2組では、家庭科の時間に在校生へプレゼントする雑巾をミシン縫いしていました。卒業の記念に贈る雑巾、心を込めて縫っていました。
この後、ピザを作るようです。ピザ作りも楽しみにして、がんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 ピザ作り

6年2組では、プレゼント用の雑巾を縫って、ピザを作りました。一仕事終えて、美味しそうに食べていました。
※私もピザをいただきましたが、給食で調理員さんが作った一口ピザに負けないくらい美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日(木)の給食

2月27日(木)の給食は、コッペパン・アプリコットジャム・牛乳・豚肉のカレー風味焼き・コーンスープ・カリフラワーのピクルスです。
豚肉のカレー風味焼きは、しっかりカレー粉で下味をつけた豚肉を220度で15分間蒸し焼きモードで焼き上げています。カレー風味の柔らか豚肉です。
コーンスープは、チキンブイヨンや塩・コショウ・薄口しょうゆをベースの味付けにして、トロリとしたコーンスープは寒い冬にピッタリです。。
カリフラワーのピクルスは、ワインビネガーの酸味がほのかに効いています。しっかり茹でているので、柔らかくでき上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 防災サバイバル8

行き帰り、天気も良く安全に歩行できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 防災サバイバル7

難しそうなミッションです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備(1〜3・6年5限終了後下校) SC
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了