来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

1/14 給食

●豚肉と金時豆のカレーライス
●はくさいのピクルス
●棒チーズ
●ごはん
●牛乳

「豚肉と金時豆のカレーライス」は、豚肉を主材に、じゃがいも、ドライパックの金時豆、たまねぎ、にんじん、にんにくを使用したカレーライスです。
画像1 画像1

1/10 給食

●れんこんのちらしずし・きざみのり
●ぞう煮
●ごまめ
●ごはん
●牛乳

給食の「ぞう煮」は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。
鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、なにわ伝統野菜であるきんときにんじん、青みにみつばを使用しています。
画像1 画像1

1/9 給食

●あじのレモンマリネ
●てぼ豆のスープ煮
●白桃(カット缶)
●レーズンパン
●牛乳

3学期最初の給食です。
「あじのレモンマリネ」は、あじをあげて、炒めた玉ねぎと生のレモンをしぼった果汁などで作った調味液をからませています。レモンのさっぱりした風味のマリネです。

画像1 画像1

3学期 始業式

 あけましておめでとうございます。今日から3学期がスタートしました。

 始業式では、校長先生から「おはよう」「さようなら」の日々の挨拶、感謝の気持ちを伝える「ありがとう」や友だちを励ます言葉などみんなの心が温まる言葉をたくさん使いましょう、そして元気にいることに感謝し、命を大切にしましょう、とお話がありました。

 今年1年、子どもたちみんなが笑顔で明るく、元気に過ごせますように… 教職員一同、力を合わせて指導にあたってまいります。

 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式・給食終了

学校だより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校いじめ防止基本方針