桃陽ふれあいまつり![]() ![]() このあと13時より抽選会も行われます。 出前授業(リコーダー) 3年生![]() ![]() 5/30 給食
●プルコギ
●とうふとわかめのスープ ●さんどまめのナムル ●ごはん ●牛乳 「プルコギ」は牛肉にしょうが汁、すりおろしにんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけて、たまねぎとにらを混ぜ合わせて焼きました。しっかりした味付けと玉ねぎの甘味もあり、子どもたちはモリモリ食べていました。 ![]() ![]() 5/29 給食
●ちくわのいそべあげ
●あつあげとさといものみそ煮 ●キャベツの赤じそあえ ●ごはん ●牛乳 「いそべあげ」は、衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いたりして揚げた料理です。給食の「ちくわのいそべあげ」は、ちくわに小麦粉と青のりを混ぜた衣を付けて揚げています。 ![]() ![]() |
|