来年度入学予定の学校公開・学校説明会は、9月27日(土)です。就学時健康診断は10月15日(水)です。

美味しく食べてね!

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の給食を6年生が配膳しています!
初めての給食に目を輝かせている1年生を見て、自分たちの6年前を思い出しつつ、最高学年として頑張っています!

4月14日 給食の献立 【入学お祝い献立】

画像1 画像1
●カツカレーライス
 牛肉を主材としたカレーライスです。一口トンカツ(30g)を添えます。

●フルーツゼリー
 ダイスカット状のみかんゼリーと和なし(カット缶)を合わせた一品です。

●ごはん●牛乳

重要 お詫びと訂正(下校時刻について)

 学校だよりの4月行事予定ですが、15日(火)の下校時刻に誤りがありました。
 3年〜6年生が6時間目終了後15時半下校となっておりますが、
正しくは、5時間目終了後14時半下校です。
 ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

4月10日 給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつたあげ
 しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで味付けた鶏肉を、でん粉をつけ油であげてます。

●五目汁
 うすあげ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用した汁物です。

●キャベツの梅風味
 蒸しキャベツを、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆであえたものです。

●ごはん     ●牛乳

4月9日の給食献立

画像1 画像1
本日より給食がスタートしました。しっかり食べて、元気に1年間過ごしましょう。

●カレースープスパゲッティ
 鶏肉とベーコンが主材のカレー味のスパゲッティです。
●かぼちゃのマリネ焼き
 令和5年度学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。野菜ブイヨンとノンエッグドレッシングで味付けした焼きかぼちゃです。
●ミニフィッシュ
 カタクチイワシの稚魚を味付け、乾燥した小袋入り小魚です。
●コッペパン   ●いちごジャム   ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
8/12 学校閉庁日
8/13 学校閉庁日
8/14 学校閉庁日

学校だより

学校協議会

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより