来年度入学予定の学校公開・学校説明会は、9月27日(土),10月3日(金)です。就学時健康診断は10月15日(水)です。

3年生 音楽

画像1 画像1
はじめてのリコーダーです。
右手と左手は反対になっていないかな?

1年生国語

画像1 画像1
画像2 画像2
ひらがなの練習がはじまりました。
『あ』上手に書けるかな?

4月16日の給食献立

画像1 画像1
●煮こみハンバーグ
 たまねぎ、マッシュルームとケチャップ、ウスターソースで煮込んだハンバーグです。

●コーンスープ
 キャベツ、コーン、にんじん、パセリ入りの、コーンの甘さを生かしたスープです。

●豆こんぶ
 乾燥した大豆と昆布が、ポリポリ食感です。


●黒糖パン       ●牛乳

4月11日 給食の献立

画像1 画像1
●じゃがいものミートグラタン
牛・豚ひき肉を主材に、じゃがいも、たまねぎなどを加えたケチャップ味のグラタンです。

●レタスのスープ
レタス、鶏肉、にんじん、コーンを使用し、彩りにパセリを加えたスープです。

●ソフト黒豆
やわらかくて甘い、丹波の黒豆です。

●おさつパン      ●牛乳

4月15日 給食献立

画像1 画像1
●マーボーどうふ
 冷凍とうふを使用した、大変ごはんに合うと好評な一品です。

●きゅうりの中華あえ
 蒸しきゅうりを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で味付けしました。
 
●ツナとチンゲンサイのいためもの
 ツナとチンゲンサイ、コーンのいためものです。

●ごはん       ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
10/3 栄養授業 学校説明会・説明会
10/4 せいわっこ広場 おもちゃ広場
10/6 後期時間割開始 よも☆よも
10/7 6年生アルバム用写真(個人・集会) 栄養授業
10/8 アドベンチャー体験(5年)栄養授業 SC
10/9 アドベンチャー体験(5年)  クラブ、委員会なし

学校だより

学校協議会

お知らせ

生活指導

きゅうしょくだより

図書館だより

給食だより

保健だより

災害変災時等の措置について