2学期の期末懇談会は、12月16日(火)〜19日(金)予備日が22日(月)です。

4月10日 給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつたあげ
 しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで味付けた鶏肉を、でん粉をつけ油であげてます。

●五目汁
 うすあげ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用した汁物です。

●キャベツの梅風味
 蒸しキャベツを、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆであえたものです。

●ごはん     ●牛乳

4月9日の給食献立

画像1 画像1
本日より給食がスタートしました。しっかり食べて、元気に1年間過ごしましょう。

●カレースープスパゲッティ
 鶏肉とベーコンが主材のカレー味のスパゲッティです。
●かぼちゃのマリネ焼き
 令和5年度学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。野菜ブイヨンとノンエッグドレッシングで味付けした焼きかぼちゃです。
●ミニフィッシュ
 カタクチイワシの稚魚を味付け、乾燥した小袋入り小魚です。
●コッペパン   ●いちごジャム   ●牛乳

始業式

画像1 画像1
令和7年度の始業式が行われました。
2年生から6年生は、今日から新しい1年の始まりです!

アレルギー・エピペン研修

画像1 画像1 画像2 画像2
本日アレルギー・エピペン研修を行いました。
アレルギーについての理解を深め、誤食時の対応について確認しました。
最後に、エピペンの扱い方を練習しました。
安心安全な給食の実施に努めます。

ミマモルメ登録のお願い(新入生保護者様)

 大阪市では、学校からの大事な行事や緊急時の連絡をミマモルメのメールにて、保護者の皆様に発信しております。
 遠足や運動会の雨天でのご案内や学級休業、引き渡し等、子どもたちの安全にも関わる内容もあります。ご登録がまだのご家庭は、手続きをお願いいたします。
 下記リンクより、ミマモルメサービスのご案内をご確認ください。
         ↓ ↓ ↓
    『 ミマモルメサービスのご案内 』
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
11/26 体験交流会(5年)美術館
11/27 ロング集会 5−3以外1時半下校
11/28 5−3のみ5時間授業 1年校外学習(予備日)
12/1 よも☆よも

学校だより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

きゅうしょくだより

図書館だより

給食だより

保健だより

災害変災時等の措置について