12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月24日の給食の献立

画像1 画像1
●金時豆の中華おこわ
もち米、具材、調味料を合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。焼き豚や金時豆がたっぷり入っていて、色々な味わいや食感が楽しめる献立でした。
●中華スープ
●パインアップル(缶)
●おさつパン
●牛乳

4年生 浄水場の見学 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
見学と実験が終わったら、待ちに待ったお弁当の時間です。今日はむし暑かったので、施設内の広い部屋で、お弁当を食べさせてもらいました。みんなうれしそうにお弁当を食べていました。

4年生 浄水場の見学 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
浄水場を歩いて回った後、水がろ過される仕組みを知る実験をしました。
「汚れが取れてる!」
「きれいな水ができてる!」
みんな目を輝かせながら、目の前で水がきれいになっていく様子を学びました。

4年生 浄水場の見学 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は柴島浄水場へ見学に来ました。
私たちの学校や家庭の水道でつかう水がどのようにつくられているのかについて、浄水場の広い敷地の中を歩きながら、職員の方に説明していただきました。
この大量の土は、いったい何だろう。

5月23日の給食の献立

画像1 画像1
●ちくわの磯部揚げ
青のりの風味が良く、どの学年でも大好評でした。「おかわりじゃんけん」で盛り上がっているクラスもあり、楽しそうな声が廊下まで聞こえていました。
●厚揚げと里芋の味噌煮
調味料は、赤味噌、濃口醤油、砂糖を使っています。ご飯に良く合う味付けで、煮汁もきれいに食べてくれていました。
●あっさりキャベツ
●ごはん   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/23 勤労感謝の日
11/25 4年栄養教育指導 6年出前授業
11/26 SC C-NET
11/27 5年授業研究会(5年2組以外13時20分下校) 6年栄養教育指導 C-NET
11/28 4〜6年お話会 C-NET

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう