12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月22日の給食の献立

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●かやくご飯
ご飯と具材を混ぜ合わせ、きざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
具だくさんのお味噌汁は、野菜が食べやすく子どもたちに人気があります。
●抹茶ういろう
手作りの和菓子献立です。優しい甘味と抹茶の風味が感じられました。
●牛乳

5月21日の給食の献立

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●マカロニグラタン
米粉マカロニ、米粉パン粉を使った献立です。給食のマカロニグラタンは、毎回大好評の献立です。1年生も「おいしかった!おかわりした!」と、喜んでくれていました。
●キャベツのスープ
キャベツ、にんじん、ウインナー等がたっぷり入った具だくさんのスープです。
●みかん(缶)
●黒糖パン
●牛乳

5月20日の給食の献立

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●赤魚の醤油だれかけ
赤魚をオーブンで蒸し焼きにしてから、醤油だれをかけて仕上げています。身が柔らかくて食べやすく、子どもたちに人気がありました。
●豚汁
キャベツや玉ねぎなど、野菜がたっぷり入った豚汁でした。
●ひじきの炒め煮
●ごはん   ●牛乳

5月17日の給食の献立

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●ケチャップ煮
鶏肉と野菜を炒めてからチキンブイヨン、ケチャップ等を加えて煮込んでいます。スープまでおいしく食べられる味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ベーコンと三度豆のソテー
生の三度豆を下茹でしてから炒めています。旬のおいしさが味わえる献立でした。
●キャベツのバジル風味サラダ
●コッペパン   ●バター
●牛乳

5月16日の給食の献立

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●きびなご天ぷら
頭も中骨も丸ごとおいしく食べられる献立でした。低学年にも人気があり「食べてみたら、おいしかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●みそ汁
●わかたけ煮
生わかめを使っています。柔らかくて風味が良く、季節を感じる献立でした。
●ごはん   ●牛乳


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行事予定
11/23 勤労感謝の日
11/25 4年栄養教育指導 6年出前授業
11/26 SC C-NET
11/27 5年授業研究会(5年2組以外13時20分下校) 6年栄養教育指導 C-NET
11/28 4〜6年お話会 C-NET

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