2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

12月17日の給食の献立

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●豚肉と野菜のソテー
●スープ
野菜がたっぷり入ったスープです。具材の美味しさが味わえる献立でした。
●スイートポテト
乳や卵などを使用していないスイートポテトです。どの学年でも「おいしかった!」と、大好評でした。
●黒糖パン  ●牛乳

ショッピングモール チャレンジ大作戦!!

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先週の金曜日(12月13日)に経済教育の出前授業がありました。ショッピングモールを完成させるというボードゲームを行いました。ゲームを通じて、会社や銀行などがどのようなことをしているのか、子どもたちは触れることができました。

12月16日の給食の献立

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●さばのおろし醤油かけ
骨付きの切り身を使用していますが、低学年も上手に取り除いて食べていました。
●五目汁
白菜や豆腐などを使った、具だくさんの五目汁です。お腹の中から体が温まりました。
●小松菜の煮浸し
小松菜と鶏肉を使って煮浸しにしています。旬の小松菜の美味しさが味わえる献立でした。。
●ごはん  ●牛乳

卒業遠足

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卒業遠足でキッザニア甲子園に行って来ました。
子どもたちは、様々な種類の仕事にチャレンジしていました。
体験する仕事の制服を見に纏い、張り切って仕事体験をしていました。

12月6日の給食の献立

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●中華おこわ
もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味料を加えてオーブンで蒸し焼きにしています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●卵スープ(卵除去食対応献立)
●きゅうりのピリ辛あえ
辛味にはラー油を使用していますが、辛味は控えめで、程よく風味が感じられました。
●おさつパン  ●牛乳

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行事予定
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会
12/20 C-NET
12/21 せいわっこ広場
12/23 終業式(4時間授業) 給食終了
12/24 冬季休業 C-NET

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