12月17日の給食の献立●スープ 野菜がたっぷり入ったスープです。具材の美味しさが味わえる献立でした。 ●スイートポテト 乳や卵などを使用していないスイートポテトです。どの学年でも「おいしかった!」と、大好評でした。 ●黒糖パン ●牛乳 ショッピングモール チャレンジ大作戦!!12月16日の給食の献立骨付きの切り身を使用していますが、低学年も上手に取り除いて食べていました。 ●五目汁 白菜や豆腐などを使った、具だくさんの五目汁です。お腹の中から体が温まりました。 ●小松菜の煮浸し 小松菜と鶏肉を使って煮浸しにしています。旬の小松菜の美味しさが味わえる献立でした。。 ●ごはん ●牛乳 卒業遠足子どもたちは、様々な種類の仕事にチャレンジしていました。 体験する仕事の制服を見に纏い、張り切って仕事体験をしていました。 12月6日の給食の献立もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味料を加えてオーブンで蒸し焼きにしています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。 ●卵スープ(卵除去食対応献立) ●きゅうりのピリ辛あえ 辛味にはラー油を使用していますが、辛味は控えめで、程よく風味が感じられました。 ●おさつパン ●牛乳 |
|