11/15(金)_6年_栄養指導
6年生は今日、バランスの良い食事について考えました。
3種類の弁当の中身から、主食・主菜・副菜の割合を見ていきました。 どのような割合のものがバランスが良いとされているかを知り、バランスの良い食事について理解することができました。 11/15(金)_5年_理科
5年生の理科では、『水の量が増えると、流れる水のはたらきは、どんな変化をするのか』について考えました。
次回、実験をして確かめます。 11/15(金)_4年_理科
4年生の理科では、人間以外の動物の骨や関節、筋肉の仕組みについて、これまで学んできたことをまとめていました。
キーワードをもとに、自分の考えたことを『まとめ』として書いていました。 11/15(金)_本日の給食
豚肉と野菜のスープ煮
変わりピザ(代用) みかん 11/15(金)_3年_算数
3年生の算数では、示された小数を数直線に表そうと、学習に取り組みました。
示された小数の個数分、先生の端末に書き込めるとあって多くの手が挙がりました。 当てられた子が書いた矢印をモニターで確認し、正しい位置を確認していました。 |
|