5/27(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ごはん、牛乳、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、ひじきのいため煮です。
ひじきは海藻の仲間です。骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物繊維がたくさん含まれています。

朝の読み聞かせ

画像1 画像1
こちらは、1年1組の様子です。

朝の読み聞かせ

画像1 画像1
1年2組での朝の読み聞かせの様子です。
静かに聞いています。

5/26の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豚丼、きゅうりのかつお梅風味、白玉だんご、牛乳です。
白玉だんごはお餅とよく似ていますが、作り方がお餅とは異なります。お餅はもち米を蒸してつくのに対し、白玉だんごはもち米をすりつぶしたもの(白玉粉)に水を加えてこね、丸めたものをゆでて作ります。

研修会

画像1 画像1
放課後に生成AIについての研修会がありました。様々な活動に取り入れ、子どもたちの学習に生きるように目的に応じて今後活用したいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30