修学旅行33
閉舎式がありました。
お世話になった宿舎の方へ感謝の気持ちを伝えました。 その後、学校に向けて出発しました。。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月16日(火)〜しそ
今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、ごはん🍚、牛乳🥛です。
【 しそ 】 しそは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。 緑のグループの食べ物で、体の調子を整える働きがあります。皮ふなどをじょうぶにするカロテンが多くふくまれています。 今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行32
昼食の続き
釣り上げた魚もあります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行31
島内レクリエーション:後半を終えた後は、着替えをして、昼食(カツカレー)です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行30
島内レクリエーション:後半
3つ目は、ネイチャーワールドです。 砂浜で、貝がらやシーグラスを見つけました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |