創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の体育です。
ボールやフープを使って、サーキットをしていました。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生と3年生の給食の様子です。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
★まぐろのオーロラ煮
★豚肉と野菜の煮物
★きゅうりの赤じそあえ
★ごはん
★牛乳
まぐろのオーロラ煮の作り方
1.角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。

2.でんぷんをまぶし、油で揚げる。

3.ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレを揚げたまぐろにからませる。

大人気
でどのクラスもお代わりの列ができていました。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生、2年生の給食時間の様子

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★カレースープスパゲッティ
★キャベツのピクルス
★おさつチップス
★大型コッペパン(アプリコットジャム

★牛乳
今日は、カレースープスパゲッティだったので一年生は、初めておはしで食べました。上手にお箸を使ってスパゲッティを食べていました。キャベツは、蒸して砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮たタレを含ませて作ります。春キャベツで柔らかく人気がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/23 勤労感謝の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針