今日の給食

今日の献立
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・キャベツのバジル風味サラダ
・レーズンパン
・牛乳
「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。冷凍のままなたね油であげます。
画像1 画像1

5年生 算数

5年生の算数の授業の様子です。「四角形を隙間なくしきつめよう」という単元の学習をしています。実際に紙の四角形を敷き詰めてノートに貼っていきます。どこを気を付ければ隙間なく敷き詰められるのか、わからないところは先生がヒントをくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動

2学期始まって最初のクラブ活動です。今日は6年生の卒業アルバムの撮影もあるので、その準備もしながら活動しています。クラブ発表に向けての演技発表の練習や作品制作を行っているクラブもあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・さけのしょうゆだれかけ
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・ご飯
・牛乳
「高野どうふのいり煮」は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げます。にんじん、ひじき、青みにグリーンピースを加えています。
画像1 画像1

今日の献立

今日の献立
・牛肉の香味焼き
・トマトのスープスパゲッティ
・なし(二十世紀)
・コッペパン
・みかんジャム
・牛乳
「トマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ベーコンで旨みを出しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/15 敬老の日
9/16 食育授業3年
9/17 林間学習5年
朝の読み聞かせ6年
9/18 林間学習5年
食育授業6年
9/19 5年生給食後下校
食育の日
社会見学4年

学校評価

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり