今日の給食

今日の献立
・えびのチリソース
・中華スープ
・スライスチーズ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
「えびのチリソース」は、下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためて玉ねぎをいため、調味液で味付けし、少し辛みのきいたソースをからませます。
画像1 画像1

4年生 書写

4年生の書写の授業の様子です。毛筆で「土地」を書きます。書くときに気を付けるポイントを聞きながら、何度も練習する姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 国語

物語文「名前を見てちょうだい」

登場人物のきつねと牛の気持ちについて叙述をもとに考えました。また、「したなめずり」「あとずさり」などを動作化して言葉をとらえました。
学習の最後には、音読の仕方を考えてグループで交流し、学習したことを生かして音読をしました。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・豚肉の梅風味焼き
・五目汁
・さんどまめのごまあえ
・ご飯
・牛乳
「豚肉の梅風味焼き」は、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

2年生 生活科授業

2年生の生活科授業の様子です。育てているミニトマトの観察カードを書いています。毎日、収穫を待ち望みながらお世話をしています。すでに青い実がなっている子もいて、嬉しそうに教えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/24 振替休日
11/25 ダンス教室2年・5年
11/26 ダンス教室1年・4年
11/27 クラブ活動
歯と口の健康教室6年
11/28 全校遠足予備日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について