今日の給食

今日の献立
・さけのしょうゆだれかけ
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・ご飯
・牛乳
「高野どうふのいり煮」は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げます。にんじん、ひじき、青みにグリーンピースを加えています。
画像1 画像1

今日の献立

今日の献立
・牛肉の香味焼き
・トマトのスープスパゲッティ
・なし(二十世紀)
・コッペパン
・みかんジャム
・牛乳
「トマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ベーコンで旨みを出しています。
画像1 画像1

2年生 食育授業

2年生の食育授業の様子です。栄養教諭の先生が授業を行ってくださいます。今日は、「食べ物のグループ分け」について学習しました。どの子も、しっかりお話を聞いて、ワークシートに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

防犯訓練

本日は防犯訓練がありました。教職員が不審者役・連絡担当・声かけと担当ごとに分かれて、対処をします。児童の安全をどう守るか、毎年話し合って次回の訓練に生かします。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立[ラッキーにんじん]
・チキンカレーライス
・キャベツとコーンのサラダ
・ミニフィッシュ
・ご飯
・牛乳
「チキンカレーライス」は、鶏肉を使用した好評な献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 ダンス教室2年・5年
11/26 ダンス教室1年・4年
11/27 クラブ活動
歯と口の健康教室6年
11/28 全校遠足予備日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について