今日の給食

今日の献立
・ハヤシライス
・キャベツとコーンのサラダ
・りんご(カット缶)
・ご飯
・牛乳
「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、玉ねぎなどの具材をケチャップ、トマトピューレと煮、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけし、水どき上新粉でとろみをつけて煮こみます
画像1 画像1

6年生 非行防止教室

前回の5年生に引き続き、今日は6年生の非行防止教室です。スマホ・SNSの使い方について、警察署の方に講習をしていただきます。みんな関心を持って資料を見ていました。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・豚肉のバジル焼き
・鶏肉とキャベツのスープ
・うずら豆のグラッセ
・おさつパン
・牛乳
「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を釜でやわらかく煮、砂糖、塩、オリーブ油で味つけします。
画像1 画像1

5年生 夢授業2

前回の記事に引き続き、夢授業の様子です。本日はネット越しにアタックやトスの練習をします。活気のある様子が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・和風カレー丼
・オクラの甘酢あえ
・和なし(カット缶)
・ご飯
・牛乳
「和風カレー丼」は、けずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをご飯にかけて食べる、児童生徒に好評な献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 ダンス教室2年・5年
11/26 ダンス教室1年・4年
11/27 クラブ活動
歯と口の健康教室6年
11/28 全校遠足予備日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について