今日の給食

今日の献立 [ラッキーにんじん]
・ハヤシライス
・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
・洋なし(カット缶)
・ご飯
・牛乳
「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんなどをケチャップ、トマトピューレと煮、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけし、水どき上新粉を加えて煮こみます。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳
「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

6年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の理科の実験の様子です。水溶液の区別の仕方の実験を行っています。班で協力して、実験の準備や結果をまとめています。安全に気を付けて学習することができました。

今日の給食

今日の献立
・マーボーなす
・ツナと野菜のいためもの
・焼きさつまいもの甘みつかけ
・ご飯
・牛乳
「焼きさつまいもの甘みつかけ」は、旬のさつまいもを焼き物機で焼き、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1

4年生 書写

4年生の書写授業の様子です。今日は、毛筆で「竹笛」という字を書きます。先生の説明を聞きながら、1画1画丁寧に書いていました。完成すると、どこがよかったか、気を付けることはどこかを考えて、2枚目3枚目に挑戦していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/26 ダンス教室1年
11/27 クラブ活動(中止します)
歯と口の健康教室6年
あきみつけ1年
11/28 全校遠足予備日
12/2 学力経年調査3〜6年(国・社)

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について