今日の給食

今日の献立
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ
・ご飯
・牛乳
「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。 
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2年生 図書(ブックトーク)

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2年生の図書の授業風景です。学校司書の先生によるブックトークと読み聞かせが行われています。和気藹々とした雰囲気で、進行しました。

4年生 図画工作

4年生の図工の授業風景です。「ビー玉大ぼうけん」といった、ビー玉を走らせる卓上装置を作っています。それぞれ工夫を凝らしていますが、先生からのワンポイントアドバイスもあり、参考にしている児童もいました。
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今日の給食

今日の献立
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりともやしのおひたし
・焼きのり
・ご飯
・牛乳
「牛肉と野菜のいため煮」は、牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。
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3年生 社会科見学 (あべのハルカス)

本日、3年生は社会見学であべのハルカスへ行っています。展望台から大阪の街の様子を観察しています。ワークシートに見えたもの、気づいたことを書き込む児童もいました。
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学校行事
11/26 ダンス教室1年・4年
11/27 クラブ活動
歯と口の健康教室6年
あきみつけ1年
11/28 全校遠足予備日
12/2 学力経年調査3〜6年(国・社)

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について