今日の給食
今日の献立
・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・ご飯 ・牛乳 「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。
2年生 図書(ブックトーク)
4年生 図画工作
4年生の図工の授業風景です。「ビー玉大ぼうけん」といった、ビー玉を走らせる卓上装置を作っています。それぞれ工夫を凝らしていますが、先生からのワンポイントアドバイスもあり、参考にしている児童もいました。
今日の給食
今日の献立
・牛肉と野菜のいため煮 ・きゅうりともやしのおひたし ・焼きのり ・ご飯 ・牛乳 「牛肉と野菜のいため煮」は、牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。
3年生 社会科見学 (あべのハルカス)
本日、3年生は社会見学であべのハルカスへ行っています。展望台から大阪の街の様子を観察しています。ワークシートに見えたもの、気づいたことを書き込む児童もいました。
|
|
|||||||||||||