今日の給食
今日の献立
・ピリ辛丼 ・中華スープ ・白桃(缶) ・ご飯 ・牛乳 「ピリ辛丼」は、豚肉、たまねぎ、にんじん、青みにむき枝豆を使用し、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛味をつけ、水どきでん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。
4年生 図画工作
4年生の図工授業の様子です。来月の作品展に向けて、作品の制作を進めています。1人で黙々と進める子もいれば、友達と協力しながら進める子もいて、それぞれの個性が光る作品に仕上がっています。
今日の給食
今日の献立
・ウィンナーときのこの和風スパゲッティ ・きざみのり ・焼きツナキャベツ ・固形チーズ ・ミニコッペパン ・牛乳 「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」は、ウインナー、ベーコン、季節の食材のしめじ、まいたけのほか、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味付けにしています。
たてわり班活動
本日、たてわり班活動として全校遠足の打ち合わせを行いました。班内で、チェックポイントを回る順番やめあてを決めました。班長は班員の意見をしっかり聞いて、話し合いを進めてくれていました。
今日の給食
今日の献立(ラッキー人参)
・えびフライカレーライス ・カリフラワーのピクルス ・豆こんぶ ・ご飯 ・牛乳 「えびフライカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスです。1人1尾のえびフライを添えます。
|
|
||||||||||||||||