今日の給食

今日の献立
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの甘酢づけ
・ご飯
・牛乳
「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレを配缶時にからませます。
画像1 画像1

2年 体育

2年生は、鉄棒をしていました。
鉄棒にぶら下がったり、先生や友だちに教えてもらったりして、よくがんばっていました。
画像1 画像1

3年 図画工作

お道具箱に入っている文房具をキャラクターにして、絵に表しました。
子どもたちは、キャラクターの名前と特技や必殺技、弱点などを考え、楽しんで活動していました。
画像1 画像1

3年 道徳

教材文「もっと調べたかったから」
教材文の登場人物は男の子2人。社会科の白地図を完成させるために、家族に何も伝えないまま、放課後に地域に出かけ夢中になっているうちに時間がたち、6時を過ぎてしまったというお話です。その結果、おうちの人や学校の先生を心配させてしまいました。
そうならないためにも、「だれと どこで 何時に帰るか」ということを家族に伝える大切さを学習しました。


画像1 画像1

5年生 算数授業風景

5年生の算数の授業風景です。立方体と直方体のかさの表し方を学習しています。デジタル教材を使用しての学習で、どの児童も端末を上手に使って取り組んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 ダンス教室2年・5年
11/26 ダンス教室1年・4年
11/27 クラブ活動
歯と口の健康教室6年
11/28 全校遠足予備日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について