今日の給食

今日の献立
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・ご飯
・牛乳
「ツナ大豆そぼろ」は、ツナ、大豆(ひきわり)、青みにだいこん葉を入れていため、料理酒、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、ご飯によく合う一品です。
画像1 画像1

5年生 大漁旗制作

5年生は運動会の「ソーラン節」で使う大漁旗を自分たちで制作します。放課後に集まって、少しずつ作業を進めています。完成間近なので運動会でのお披露目を楽しみに頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・かつおのガーリックソースかけ
・ウィンナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
「かつおのガーリックソースかけ」は、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1

4年生 書写

4年生の書写の様子です。毛筆で「平和」と書きます。1画1画確認しながら、丁寧に書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会全体練習

運動会全体練習の様子です。入場の仕方や開会・閉会式の練習、応援合戦のデモンストレーションを行いました。本番に近い形なので、児童も少し緊張気味ですが活気のある様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 ダンス教室2年・5年
11/26 ダンス教室1年・4年
11/27 クラブ活動
歯と口の健康教室6年
11/28 全校遠足予備日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について