今日の給食
今日の献立
・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・ご飯 ・牛乳 「ツナ大豆そぼろ」は、ツナ、大豆(ひきわり)、青みにだいこん葉を入れていため、料理酒、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、ご飯によく合う一品です。
5年生 大漁旗制作
5年生は運動会の「ソーラン節」で使う大漁旗を自分たちで制作します。放課後に集まって、少しずつ作業を進めています。完成間近なので運動会でのお披露目を楽しみに頑張っています。
今日の給食
今日の献立
・かつおのガーリックソースかけ ・ウィンナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 「かつおのガーリックソースかけ」は、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。
4年生 書写
4年生の書写の様子です。毛筆で「平和」と書きます。1画1画確認しながら、丁寧に書いています。
運動会全体練習
運動会全体練習の様子です。入場の仕方や開会・閉会式の練習、応援合戦のデモンストレーションを行いました。本番に近い形なので、児童も少し緊張気味ですが活気のある様子です。
|
|
||||||||||||