今日の給食

今日の献立
・鶏肉の梅風味焼き
・うすくず汁
・きんぴらごぼう
・ご飯
・牛乳
「鶏肉の梅風味焼き」は、梅肉、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
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記念式典リハーサル

今日は、児童朝会の後、記念式典のリハーサルがありました。
式の途中では、代表委員会の児童を中心に進行、運営する場面もあります。
みんなの力を出して、良い経験、成長につながる場にしてほしいです。
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4年生 算数

4年生の算数の授業の様子です。掛け算の性質についての学習をしています。練習問題を黙々と解いていました。わからないところがある時は先生に質問したり、隣の席の子と静かに教えあいをしたりして進めていました。
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今日の給食

今日の献立
・ジャージャンどうふ
・チンゲンサイのオイスターソースあえ
・まっ茶白玉のきな粉がけ(きな粉)
・ご飯
・牛乳
令和5年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。「ジャージャンどうふ」は、豚肉を主材に、あつあげ、はくさい、にんじんなどを使用し、塩、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせた調味料で味つけし、トウバンジャンで辛味をきかせ、水どきでん粉でとろみをつけています。
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4年生理科ものの温まり方

4年生は、理科室で「ものの温まり方」の実験をしていました。
鉄球を温めると膨張し、冷やすと元にもどることが実験からわかりました。火傷に注意しながら、進めていました。
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学校行事
12/5 委員会活動
学力経年調査予備日
12/9 区見守るデー
12/10 全学年5時間授業
12/11 清潔調べ

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