今日の給食

今日の献立
・豚肉と野菜の煮もの
・ひじき豆
・ささみとキャベツのごまみそ焼き
・ご飯
・牛乳
「ささみとキャベツのごまみそ焼き」は、ささみ(油漬け)、キャベツ、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで作った調味液を混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

1年生 生活科

1年生の生活科授業の様子です。水遊びの道具を作って、実際に遊びます。みずでっぽう的当てや金魚すくいなど、涼しそうなおもちゃを作っています。みんなで水をかけあって楽しそうに活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 水泳

6年生は、クロールを練習しています。
息つぎに苦戦している子が少なからずいましたが、上手に泳げるようになりたい一心で、どんどん練習していました。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・鶏肉と野菜のスープ煮
・ジャーマンポテト
・きゅうりとコーンのサラダ
・おさつパン
・牛乳 
「ジャーマンポテト」は、塩、こしょう、綿実油で下味をつけたベーコンとじゃがいもを焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

6年生 外国語

6年生の外国語授業の様子です。1日の自分の生活を英語で相手に伝えます。ワークシートを見せ合いながら、大きな声で話していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 ダンス教室2年・5年
11/26 ダンス教室1年・4年
11/27 クラブ活動
歯と口の健康教室6年
11/28 全校遠足予備日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について