今日の給食

今日の献立
・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・さんどまめのナムル
・ご飯
・牛乳
「プルコギ」は、韓国・朝鮮の料理です。牛肉にしょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

土曜授業(避難・引き渡し訓練)

本日の土曜授業の様子です。2時間目に地震・津波を想定した避難訓練を、3時間目に保護者への引き渡し訓練を行います。どの児童も先生の指示をよく聞いて、素早く行動し、待機するときは静かに待つことができています。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年 階段掲示

階段の掲示板に、1年生がつくったカラフルな鯉がたくさん掲示されています。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立[ラッキーにんじん]

・鶏肉とコーンのシチュー
・キャベツのひじきドレッシング
・かわちばんかん
・おさつパン
・牛乳
「鶏肉とコーンのシチュー」は、鶏肉とベーコンを主材にじゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、マッシュルーム、彩りにむき枝豆を使用したシチューです。
画像1 画像1

スポーツ委員会によるソフトボール投げ講座

本日の大桐タイム(15分休み時間)に、スポーツ委員会主催のソフトボールの投げ方講座が開催されました。スポーツ委員会の児童が、低学年の児童にソフトボールの投げ方のコツを伝授します。スポーツテストの際には、教わった投げ方を実践出来たらいいなと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/24 振替休日
11/25 ダンス教室2年・5年
11/26 ダンス教室1年・4年
11/27 クラブ活動
歯と口の健康教室6年
11/28 全校遠足予備日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について