2年 春みつけ

2年生が生活科で春みつけをしていました。
見つけた春をタブレットで撮影していました。たくさん見つけることができたかな?
画像1 画像1

委員会活動

今年度初めての委員会活動です。各委員会、それぞれ委員長と副委員長を決めてからのスタートになります。早速、校内活動の当番をきめたり、1年を通しての委員会目標を決めたりしました。どの委員会も活発に話し合いが行われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・ビーフシチュー
・ベーコンとさんどまめのソテー
・みかん(缶)
・黒糖パン
・牛乳
「ビーフシチュー」は、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけて煮込みます。
画像1 画像1

大阪・関西万博 下見

春の校外学習で、全学年が大阪・関西万博に行く予定です。
子どもたちが安全に楽しめるように、教員で下見へ行きました。

大屋根リングは迫力があり、各国の建造物には幻想的な雰囲気がありました。

画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・ビビンバ(肉)
・ビビンバ(野菜)
・トック
・ご飯
・牛乳
「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みにこまつな(冷)を使用しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 ダンス教室2年・5年
11/26 ダンス教室1年・4年
11/27 クラブ活動
歯と口の健康教室6年
11/28 全校遠足予備日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について