今日の給食

今日の献立
・あかうおのしょうゆだれかけ
・豚汁
・きゅうりのゆす風味
・ご飯
・牛乳
「あかうおのしょうゆだれかけ」は、焼物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1

2年生 生活

2年生の生活科授業の様子です。グループに分かれて、校区にある施設やお店について知りたいことや聞いてみたいことをワークシートに書いていました。班のみんなと協力してまとめることができました。教室に飾ってあるステンドグラス風の作品もキラキラと輝いていて、とてもキレイです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 運動会練習

4年生の運動会練習の様子です。ダンスの振り付け練習をしています。運動場での練習だけでなく、教室でも係りの子が中心となって振り付けの確認をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・タンタンめん
・キャベツの甘酢づけ
・おさつチップス
・黒糖パン
・牛乳
「タンタンめん」は、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、牛挽肉、豚挽肉、白ねぎ
、しょうが、にんにくをごま油で香りよくいため、テンメンジャンや赤みそなどで味付けした肉みそを配食時にのせて食べます。
画像1 画像1

5年生 理科

単元「ヒトのたんじょう」
ヒトの卵は直径約0.14mmで、メダカの卵の直径約1mmより小さいことや、受精卵から約38週で誕生することを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/24 振替休日
11/25 ダンス教室2年・5年
11/26 ダンス教室1年・4年
11/27 クラブ活動
歯と口の健康教室6年
11/28 全校遠足予備日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について