手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2学期が終わりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日で2学期が無事に終了いたしました。子どもたちは明日からの冬休みを楽しみにしながら笑顔で下校していきました。これから始まる約2週間の冬休みを安全に楽しく過ごしてほしいと思います。今年も保護者の皆さまや地域の皆さまのご協力ご支援をいただきながら教育活動を進めてくることができました。本当にありがとうございました。また3学期も子どもたちの頑張りや学校生活の様子をできる限り発信していきたいと思いますので、引き続き大道南小学校のホームページをよろしくお願いいたします。それでは、保護者の皆さま、地域の皆さま、よいお年をお迎えください。ありがとうございました。

どうだったかな 通知表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各クラスで子どもたちが担任の先生から通知表を受け取っていました。先生たちが子どもたち一人一人にていねいな言葉かけをしながら手渡していきます。子どもたちも真剣に先生の話に耳を傾けていました。中身はどうだったかな。しっかりと受け止めて3学期への励みにしてほしいと思います。

2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1時間目に講堂で終業式を行いました。2学期をふり返って、子どもたちの頑張りと成長を認め褒めました。子どもたちは本当にさまざまなことをよく頑張ったと思います。ぜひご家庭でも子どもたちの話を聞いてあげて、たくさん褒めてあげてほしいと思います。そしていつも長期休業に入る前にしている[いのち1番、にこにこ2番、3はさっさと片付ける]の話をしました。子どもたちは2学期の達成感を味わい、今日から始まる冬休みをとても楽しみにしているようでした。最後にみんなで元気よく校歌を歌いました。

木工作品 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
木材を糸のこで切ったり釘を打ったり…、4年生の子どもたちが作ったかわいい作品たちです。教室の後ろにさりげなく飾ってありました。あまり大きくなくてコンパクトなのが、さらにかわいらしさを強調しています。素朴な感じがたまりません。ね、いいでしょう?なんだかいいですよね!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、牛乳、パンでした。豚肉と野菜のソテーは豚肉と玉ねぎ、ピーマンを炒めて、塩こしょうとウスターソースで味つけしています。スープはチキンスープをベースにしたさっぱりとした味わいで、洋風仕立てでした。スイートポテトはアレルギー対応のデザートです。今日で2学期の給食が終わりました。学校給食にご理解ご協力をいただきありがとうございました。子どもたちも好き嫌いせずにしっかりと食べることができたと思います。3学期も安全安心でおいしい給食を提供していきたいと思います。よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式
3/19 図書館開放
3/20 春分の日
3/21 給食終了
大掃除