1年生遠足 24月26日(金)_1年_遠足学校たんけん行ったことのない教室がたくさんあったと思います。 教室の前では2年生からの説明を聞き、シールをもらって次の教室へ。 理科準備室からガイコツが手を振っていましたね。理科室は4年生から使い始めます。 特別教室は広くて、静かに感じたのではないでしょうか。 給食参観給食の配膳の様子から、喫食の様子まで見ていただきました。 ご家庭でも「今日の給食美味しかった?」「残さずに食べられた?」など話題にして給食への関心を高めていただければと思います。この後も 学校給食へのご理解とご協力をお願いいたします。 本日の給食○ビビンバ ○ トック ○ 牛乳 でした。 韓国・朝鮮料理のビビンバが給食に登場しました。 コチジャンで味付けしたひき肉にきゅうり、にんじん、そして切り干し大根のナムルをごはんに乗せていただきました。きゅうりや切り干し大根のナムルは歯応えもよく新鮮でした うるち米でできた餅が入ったスープのトックもビビンバとよく合って、お腹もいっぱいになりました。 |