卒業を祝う会
3月7日(金)卒業を祝う会を行いました。体育館に暖かな空気が流れるようなそんな雰囲気の素晴らしい祝う会でした。その時の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業を祝う会
3月7日(金)卒業を祝う会を行いました。体育館に暖かな空気が流れるようなそんな雰囲気の素晴らしい祝う会でした。その時の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業を祝う会
3月7日(金)卒業を祝う会を行いました。体育館に暖かな空気が流れるようなそんな雰囲気の素晴らしい祝う会でした。その時の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月7日(金) 今日の給食〜卒業祝い献立
・あげどりのバーベキューソース
・カレースープ ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツゼリー ・黒糖パン ・牛乳 今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立でした。 「あげどりのバーベキューソース」はにんにくとワインで下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして揚げ、砂糖・ケチャップ・ソースを合わせて作ったバーベキューソースをからませています。とにかく児童に大好評で、揚げかすまできれいに配膳していました^^ 「フルーツゼリー」はみかんゼリーと和なしのカット缶をあわせたデザートで、こちらもすべての学年でとても人気がありました。 調理員さんも卒業をお祝いしたい!と「カレースープ」にラッキーにんじんだけでなくラッキーじゃがいもをたくさん入れてくださっていて、6年生も大喜びでした。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月6日(木) 今日の給食
・豚肉と野菜のいためもの
・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 今日はデザートとして「よもぎだんご」が登場しました。 きな粉をかけて食べるお団子は格別で、5年生の教室でも大人気でした。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ ![]() ![]() ![]() ![]() |