保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
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2月7日 6−3 調理実習

6−3の様子です。
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2月6日 6−2調理実習

6−2の様子です。
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2月6日 6−1調理実習

6−1の様子です。
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2月6〜7日 6年生 調理実習

6年生は2月6〜7日、調理実習がありました。小学校最後の調理実習です。
主菜とデザートの二品を作りました。
主菜はA.野菜のベーコン巻き B.豆腐と野菜のチャンプルー C.ベーコンポテト の三つの中から選びます。
デザートは 1.ホットケーキ 2.フルーツポンチ 3.クレープ 4.パンケーキ 5.果物(皮のむきかた・切り方)の中から選びます。
それぞれ班で話し合って、材料や分量(1人あたり430円までの予算内で)、作り方、役割分担をどうするかなどを話し合い決定し作ります。
今まで学習してきた「洗う・切る」「ゆでる」「いためる」の作業をおさらいしながら、時間内で調理できるようにみんなでがんばりました!
1組から順番に写真をのせていきます!
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2月6日 3年生 アイマスク体験

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3年生のアイマスク体験の様子です。
アイマスクをつけて、靴下をはいてみたり、紙に自分の名前を書いたりすることで、目の視えない感覚を疑似体験しました。
またアイマスクをつけてる児童と、ガイド役の児童の二人一組になって傾斜や段差のあるコースを歩く体験もしました。
もし視覚の障害を持っている方に出会ったときに、自分にどのようなお手伝いができるか、どんな風にお手伝いをしたらいいのか、考え行動する力を育てていってほしいです。
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