〜今日の給食〜
高野どうふのいり煮は、粉末の高野どうふを使った煮もので、ごはんが進む献立です。高野どうふが苦手な人も、おいしいと言って食べてくれます。 具だくさんの五目汁と一緒に、今日もしっかり食べました。 〜今日の給食〜
きゅうりの甘酢あえは、火の通し具合がよく、たれがしみこんで、おいしいあえ物になりました。「きゅうりおいしかったよ」と言ってくれる人がたくさんいました。 さつまいものみそ汁も好評で、「さつまいもがおいしかった」と気に入ってくれていました。みその塩味との相乗効果でさつまいもの甘みを強く感じるからでしょう。 今日もしっかり食べました。 デリバリーが届きました!(さくらタイム)
「失礼します!」
職員室にさくらのお友だちが入ってきました! 手にはさくらタイムで作成したハンバーガー、ナゲット&ポテト、ジュースのセットの試作品がありました。 さっそく教頭先生が試食されていました。 さくら商店街のお店開きが待たれます!
児童集会の様子です!
どの児童も楽しそうに取り組んでいました。 〜今日の給食〜
問題 オイスターソースの「オイスター」の意味は何でしょうか。 1.かき(貝の仲間) 2.ヒトデ 3.えび |