自転車での来校はお断りしています。近隣への駐輪もご遠慮ください。

☆今日の給食☆

画像1 画像1
9月24日

 今日の給食は、「ミニコッペパン」「牛乳」「オイスターソース焼きそば」「もやしの中華和え」「ぶどう(巨峰)」です。

【巨峰】
 日本では、60種類以上のぶどうが育てられています。
 「巨峰」は、1942年に生まれました。
 果肉のあまみが強いのが特徴です。

3年 社会見学(あべのハルカス)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月22日(月)3年生は社会見学であべのハルカスに行きました。
天気にも恵まれ、遠くの方までよく見ることが出来ました。
北の方には、EXPOの観覧車が西の方には、明石海峡大橋や関西万博も見ることが出来ました。
今日見て学んだことをぜひまた学習に活かしていきましょう!

☆4年 体育☆

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月22日

 4年生の体育「マット運動」の学習です。開脚前転や開脚後転、側方倒立回転、壁倒立など色んな技に挑戦していました。「できたー!」と喜ぶ声も聞こえてきて、とても意欲的に技に挑戦していました!

☆今日の給食☆

画像1 画像1
9月22日

 今日の給食は、「ご飯」「牛乳」「ヤンニョムチキン」「豆腐のスープ」「切り干し大根のナムル」です。

【韓国・朝鮮料理】
◎ヤンニョムチキン
 油であげた鶏肉に「ヤンニョム」という、甘辛いたれを絡めて作ります。
 「ヤンニョム」とは、コチジャンや醤油、ごま油などを混ぜ合わせ調味料のことです。

◎ナムル
 野菜を使った韓国・朝鮮の和え物で、大根やほうれん草、もやしなど様々な野菜で作られます。
 給食では、ビビンバの具としても出ます。

☆今日の給食☆

画像1 画像1
9月19日

 今日の給食は、「コッペパン」「いちごジャム」「牛乳」「牛肉のデミグラスソース煮」「ウインナーのスープ」「きゅうりのピクルス」です。

【牛肉のデミグラスソース煮】
 牛肉と玉ねぎを炒めて、米粉のデミグラスソースやウスターソース、ケチャップなどで味付けて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/26 歯みがき指導(2年)
11/28 蒲生中部活動体験(6年)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

成育小「学校いじめ防止基本方針」

非常災害時に伴う措置について

保健だより

校長室だより

お手紙

学校のきまり

安全マップ

学校だより

1年

2年

3年

4年

5年

6年