寒い日が続いています。体調管理にお気を付けください。
TOP

学習の様子

 2年生は、体育で体力作りの運動をした後、サッカーをしていました。
 4年生は、班で調べたさまざまな疑問についてまとめ、発表をしていました。
 6年生は、合唱で別れるパートを決めたり、合奏の練習をしたりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

今週も全校朝会から始まりました。校長先生の話や転入生紹介、看護当番の先生の話などがありました。今週は土曜参観もありますので、寒さに負けず、頑張ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(2月17日(月))

今日の給食は、鶏ごぼうご飯、牛乳、みそ汁、焼きれんこんです。
鶏ごぼうご飯は、炒めた鶏ミンチに細かく切ったごぼう、にんじんなどが入っています。
焼きれんこんは塩と油で味付けし焼きます。とてもシンプルですがレンコンの味がよく感じられます。
画像1 画像1

今日の給食(2月14日(金))

今日の給食は、ハヤシライス、牛乳、キャベツのひじきドレッシング、ミニフィッシュです。
児童より感想をもらいました。
5年生は「ハヤシライスは市販のルウと違って、甘みが強く感じて美味しかった。」
6年生は「キャベツはシャキシャキ、ミニフィッシュは硬いけどそれが良かった。」
とのことです。
画像1 画像1

学習の様子

 3年生は理科の学習で重さ比べをしていました。見た目やこれまでの経験を思い出し、話し合いながら予想を立てていました。
 5年生は音楽の演奏をしていました。演奏は今日で最後だったので、急遽担任の先生とコラボをして楽しい締めくくりとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式予行練習 4・5年生会場準備
3/18 卒業式
3/19 C-NET
3/21 修了式(給食後下校) 机移動(5年)

重要なお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

安全マップ

河川増水

学校いじめ基本方針

全国学力・学習状況調査

学校生活のきまり