学習の様子
4年生は団体競技の練習をしていました。初めての競技だったので、慣れない様子で練習していました。
5年生 お楽しみ会
会の終盤には、子どもたちから太田先生へ、感謝の気持ちを込めて手作りのメッセージとプレゼントが贈られました。太田先生からも、児童一人ひとりへ温かいメッセージカードが手渡され、笑顔と感謝にあふれる、心温まる時間となりました。 実習期間中、熱心にご指導くださった太田先生、本当にありがとうございました。子どもたちにとって、忘れられない一日になったことでしょう。 全校朝会
今日は昨日までの雨で運動場がぬかるんでいたため、講堂で朝会を行いました。教頭先生の本紹介で「じゅげむ」や「まんじゅうこわい」などの話や、教育実習生のあいさつ、委員会のめあて発表などがありました。
この時期は例年けがが増えます。安全に過ごせるようにろうか、階段を歩こうという話があり、運動会に万全の状態で過ごせるようにしてほしいです。
今日の給食(10月6日(月))
今日の給食は、おさつぱん、牛乳、豚肉のガーリック焼き、コーンスープ、きゅうりのバジル風味サラダでした。
豚肉のガーリック焼きに入っているたまねぎですが、日本では明治時代から育てられていたといわれる野菜です。大阪府の泉州地域で古くから育てられている「泉州黄たまねぎ」は、なにわ伝統野菜の一つです。
今日の給食(10月3日(金))
今日の給食は、ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、五目汁、金時豆の煮ものでした。
|
|
|||||||||||||||