寒い日が続いています。体調管理にお気を付けください。
TOP

5年 調理実習

どの班も上手に調理することができていました。「おいしい!大根の皮も柔らかくなってる!」「おこげもっと食べたい!」「自分で作ったから苦手なものも食べられる!」と思い思いの感想を言い合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

メニューの役割分担や調理と片付けの同時進行など、班で相談して活動していました。お米が炊き上がる様子を見て、「泡が収まってきた!」などと言って観察していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

 今日は5年生が調理実習をしていました。メニューはごはんとみそ汁です。班で協力して準備をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ運動

今日はあいさつ運動の最終日でした。
1週間、代表委員会で協力してあいさつ運動を行い、毎朝元気なあいさつが学校に響いていました。これからも継続してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 非行防止

 今日は5年生の非行防止教室がありました。パワーポイントを使った非行の解説や、紙芝居を使ったロールプレイなどを使って説明してもらい、楽しみながら学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式予行練習 4・5年生会場準備
3/18 卒業式
3/19 C-NET
3/21 修了式(給食後下校) 机移動(5年)

重要なお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

安全マップ

河川増水

学校いじめ基本方針

全国学力・学習状況調査

学校生活のきまり