学習の様子
1年生は昔遊びで使う凧揚げ用のたこを作っていました。思い思いの絵や模様を描いていました。また、体育では、寒さ美負けないよう縄とびをしていました。たくさん跳べるように練習していました。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(1月10日(金))
今日の給食は、おさつパン、牛乳、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダです。
ブロッコリーは一年中スーパーに並んでいますが旬は冬です。柔らかくゆでられワインビネガーで味付けされています。 スープ煮はベーコンがたくさん入っていてコクがありました。具材の枝豆やラッキーにんじん(花形のニンジン)がいろどりを添えます。 ![]() ![]() 保健 発育測定
6年生は、昔の食事との比較や噛むことで得られる効果などを学習していました。そのあと小学校最後の発育測定を行っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習の様子
ひまわり教室では、新年の書初めが行われていました。
今年の目標を一文字で表し、思いを込めて書いていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(1月9日(木))
今日の給食は、れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめです。
今日から給食がスタート。本日はお正月の行事献立です。 ぞう煮には白玉団子入りで具沢山です。ちらし寿司はレンコンのさっぱり感と豚肉が美味しかったです。ごまめはパリパリと歯触りが良かったです。 ![]() ![]() |
|