寒い日が続いています。体調管理にお気を付けください。
TOP

今日の給食(1月20日(月))

今日の給食は、コッペパン、みかんジャム、牛乳、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、白桃(カット缶)です。
感想を5年生からもらいました。「あじのマリネはレモンの味がキュっとして魚と玉ねぎの相性が良かった。スープはてぼ豆の歯ごたえが良く野菜とお肉が具沢山だった!」と感想をもらいました。
画像1 画像1

今日の給食(1月17日(金))

今日の給食は、ごはん、牛乳、さばのカレーたつたあげ、五目汁、きゅうりの甘酢あえです。
感想を3年生に聞きました。「さばがカリカリパリパリで良かった。五目汁の野菜、とくに玉ねぎがシャキトロで美味しかった!」とのことです。
画像1 画像1

学習の様子

 3年生は、理科で磁石の実験をしていました。身近なものでも詳しく調べてみると新たな発見があり、驚いていました。
 5年生は、音楽でリコーダーの練習していました。♯など難しい指の動きに苦戦しながらも頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 1年生は体育で縄とびを練習していました。配られた縄とびカードをクリアできるように頑張っていました。図工では、凧が完成しました。使う日を楽しみにしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月16日(木))

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、カレーフィッシュです。
感想は2年生からです。「ビーフシチューが一番好きで、具はジャガイモが一番美味しかった。魚はカリカリだった!」とのことです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式予行練習 4・5年生会場準備
3/18 卒業式
3/19 C-NET
3/21 修了式(給食後下校) 机移動(5年)

重要なお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

安全マップ

河川増水

学校いじめ基本方針

全国学力・学習状況調査

学校生活のきまり