寒い日が続いています。体調管理にお気を付けください。
TOP

保健 発育測定

6年生は、昔の食事との比較や噛むことで得られる効果などを学習していました。そのあと小学校最後の発育測定を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

ひまわり教室では、新年の書初めが行われていました。
今年の目標を一文字で表し、思いを込めて書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月9日(木))

今日の給食は、れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめです。
今日から給食がスタート。本日はお正月の行事献立です。
ぞう煮には白玉団子入りで具沢山です。ちらし寿司はレンコンのさっぱり感と豚肉が美味しかったです。ごまめはパリパリと歯触りが良かったです。

画像1 画像1

5年 車いす体験

室内コースの後は、学校のスロープなどの設備を使って外回りコースを体験します。
なかなか乗る機会はないので、多くのことを感じ取ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 車いす体験

同じコースでも、歩いた時と車いすの時との違いがたくさんあり、驚きや怖いなどの声が上がっていました。安全に気を付けて乗っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式予行練習 4・5年生会場準備
3/18 卒業式
3/19 C-NET
3/21 修了式(給食後下校) 机移動(5年)

重要なお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

安全マップ

河川増水

学校いじめ基本方針

全国学力・学習状況調査

学校生活のきまり