2月22日(土)は作品展・参観・懇談があります。上靴(スリッパ)をお持ちください。
TOP

2nd_day_自然体験学習in信太山 ピザ作りpart2

小麦粉かと思ったら秘密のピザ粉だそうです。
次にトッピングの用意をします。ピーマン、チーズ、コーン、マッシュルームにソーセージです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日 5年生自然体験学習

ピザづくり
・ピザの具であるピーマン、ウインナーを切ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日 5年生自然体験学習

ピザづくり
・ピザの粉に、水とオリーブオイルを混ぜてもみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2nd day 自然体験学習in信太山 ピザ作り

手を洗って、これからピザ作りです。
小麦粉に水とオリーブオイルを入れて混ぜます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日 5年生自然体験学習

薪割り体験
「くさび」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 クラブ活動 3年クラブ見学
2/19 C-NET
2/21 ひわまり学級祝う会
2/22 土曜授業 作品展・参観・懇談会

重要なお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

安全マップ

河川増水

学校いじめ基本方針

全国学力・学習状況調査

学校生活のきまり