今日の給食(11月22日(金))
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセです。
4年生からの感想です。「スープのコショウの味がピリッとして美味しかった。豚肉もバジルの風味がよく分かった!」うずら豆のグラッセも、好きな児童が多かったです。 ![]() ![]() 研究授業
今日はひまわり教室で研究授業がありました。
クリスマスに向けて、スノードームを作っています。 今日の授業では、みんなで協力してクリスマスツリーを作っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(11月21日(木))
今日の給食は、ごはん、牛乳、いかてんぷら、五目汁、のりのつくだ煮です。
感想は1年生からです。「イカがサクサクして美味しかった。つくだ煮ごはんが美味しい味がしたよ」とのことです。1年生につくだ煮は人気のようでした! ![]() ![]() 今日の給食(11月20日(水))
今日の給食は、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、りんごです。
シチューは具材がしっかり煮込まれて柔らかいのに煮崩れしていません。きのこなど具沢山で美味しくいただきました。ごちそうさまでした! ![]() ![]() 学習の様子
2年生は、国語で「かさこじぞう」の学習をしていました。普段使わない表現や言い回しを楽しみながら音読していました。
4年生は、算数でおおよその数を見積もる計算をしていました。日常でもよく出てくる場面が設定されていて、自分の考えをまとめていました。 6年生は、社会の近代を学習していました。明治維新と政策などを調べ、なぜそれが必要だったのかを全体で共有していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|