4月26日(金)今日の給食ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん コッペパン 牛乳 ビーフシチューは、昨年度までと違い小麦粉で作ったブラウンルウを使用せず、上新粉(米粉)でとろみをつけた小麦アレルギーの児童でも食べられる献立です。 ほどよいとろみで食べやすく子どもたちにも好評でした。 あまなつかんは、苦戦しながらも自分で皮をむこうと努力していました。 酸っぱいや苦いなどの感想も聞こえてきましたが、中には甘くておいしい!との声もあり、みんな一生懸命たべることができました。 4月25日(木)今日の給食きんぴらちらし すすまし汁 ちまき 今日は、こどもの日の行事献立に「ちまき」がつきました。ちまきは、米粉などで作ったもちを笹の葉のつつみ、蒸して作る和菓子です。 「子どもが元気で育ちますように」という願いがこめられています。 子どもたちは、ちまきを上手によくかんで食べることができました。 きんぴらちらしすまし汁も好評でした。 6年生
上手に描けています。
6年生
「思い出の風景」活動日和です!
6年生
教室を「思い出の風景」に選ぶ児童も多いです。
|
|