お昼休み![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3学期 始業式![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、1時間目にteamsで始業式が行われました。各学年ともよいスタートができたようです。 1月9日(木)今日の給食![]() ![]() ※れんこんのちらしずし ※きざみのり ※ぞう煮 ※ごまめ ※ごはん ※牛乳 正月には、新しい年の始まりを祝い今年も健康で幸せに過ごせますようにと願って食べる料理がたくさんあります。ごまめは「田作り」ともいわれ、昔、肥料としてイワシを田にまいたところ、豊作になったことから、豊作を願う気持ちがこめられています。ぞう煮は、なにわの伝統野菜の金時にんじんを使用し、関西風の白みそ仕立てになっています。 12月23日(月)今日の給食![]() ![]() ※さばのおろしじょうゆかけ ※五目汁 ※こまつなの煮びたし ※ごはん ※牛乳 こまつなは、江戸時代に小松川(現在の東京)で栽培されたことからこの名前がつきました。ハウス栽培で一年中出回っていますが、冬が旬の野菜です。ビタミン、鉄分、カルシウムを豊富に含んでいます。 今日は2学期最後の給食でした。3学期は1月9日(木)から始まります。 二学期 終業式![]() ![]() ![]() ![]() 最後は校歌を歌い、終業式が終わりました。明日からは冬休み、健康に過ごして、元気に3学期を迎えて欲しいですね。 地域、保護者、関係者の皆様、本校教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。 |