伝統文化クラブ![]() ![]() ![]() ![]() 13日の給食
今日の給食
※さごしのおろしじょうゆかけ ※みそ汁 ※野菜炒め ※ごはん ※牛乳 さごし さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚のひとつです。 体長が約50センチメートルまでを「さごし」と呼び、約70センチメートル以上は「さわら」と呼ばれるようになります。 ※写真は、今日のみそ汁に使うだしをこんぶとカツオから取ったところです。いい香りがします! ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 体育![]() ![]() ![]() ![]() 久しぶりの良い天気なので、水分補給をしながらたくさん体を動かしました。 2年生 国語科 図書![]() ![]() 三年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 実際に線を書いてみました。肘を上げたり、鉛筆持ちにならないように気をつけたりしながら書くことができました。 |