インフルエンザなどの風邪様疾患が流行りだしています。手洗い・うがいをしっかりとしましょう!

~今日の給食~ 9月30日 (火)

画像1 画像1
【今日の給食】


・鶏肉のてり焼き
・とうがんのみそ汁
・なすのそぼろいため
・ごはん
・牛乳


栄養バランスのよい食事をすることによって、体をよりよく成長させることができます。黄・赤・緑のグループの食品を組み合わせて食べるようにしましょう。


画像2 画像2

4年阿倍野防災センター Part2

 消火器による消火訓練、煙のなかでの避難訓練、地震の揺れ体験や映像によるシュミレーション、ドキュメンタリー映画など、盛りだくさんの内容でした。

 苗代からも近いので、またご家族で行かれてもいいのでは・・と思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年阿倍野防災センター 9月30日(火)

 今日は、4年生が『阿倍野防災センター』に社会見学に出かけました。

 学校から歩いて行ける範囲で、こんな大きな施設があるのは、とても有難いです。

 館内を自由に見学したあと、クラスごとに防災体験を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年台風の目 9月29日(月)

 4年生が運動会の団体競技の練習をしていました。

 紅白の棒をもって、それぞれ2回三角コーンを回って次のグループに交代します。

 交代するときには、棒をジャンプしたり、当たらないようにしゃがんだりしていました。

 一人でもうっかりしていると、ケガをするので、しっかりと練習をしていってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

~今日の給食~ 9月30日 (月)

画像1 画像1

【今日の給食】


・ハヤシライス
・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
・洋なし(カット缶)
・牛乳


セロリは、にんじんやパセリと同じ仲間の野菜です。さわやかな香りや歯ごたえのある食感があります。
今日の給食では「ハヤシライス」に使われています。ラッキーにんじんも入っていて、児童に大人気の献立です。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30