卒業遠足 その15 最終

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
インタビューをする体験もあり、自分たちで作ったピザをワイワイ言いながら食べていました。卒業遠足の小学校が本校も含めて12校あり、多くのブースをまわることはできませんでしたが、みんな楽しく活動して、よい卒業遠足、キャリア教育になりました。

卒業遠足 その14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自動車の整備やパイロットの経験も楽しめました。タイヤの交換やシュミレーション飛行などとても満足してうれしそうでした。

今日の給食

2月13日(木)の給食は、「たらフライ」「うすくず汁」「こまつなのごまあえ」でした。「たらフライ」は約170度の油で衣がサクサクに揚げられていました。「うすくず汁」には葛(くず)のかわりにじゃがいもでんぷんが入っていて、ほど良いとろみがついていて、舌触りもよく美味しくいただきました。。また、とろみのおかげで汁が冷めにくくなっていました。「こまつなのごまあえ」はシャキシャキの食感とごまダレの甘さがマッチしていました。

画像1 画像1

卒業遠足 その13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ガソリンスタンドのブースです。給油体験やガラス拭きをしました。特に接客態度を丁寧に教えていただきました。

卒業遠足 その12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テレビ局ブースではニュースを読んで撮影してもらいました。その時のDVDももらえました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 文楽鑑賞6年
2/18 クラブ活動
2/19 社会見学(シーフードショー)5年
2/20 児童集会
2/21 学習参観・学級懇談会